Сообщество помощи пострадавшим от наркомании

Против наркотиков Наркотики это тюрьма и смерть Все началось еще в школе. Меня заставляли писать правой рукой, били линейкой. Я хотел бросить вызов тем, кто был несправедлив ко мне, протестовал, скандалил, позволял себе разные выходки. К тому же, мне хотелось как-то выделиться, чтобы на меня обратили внимание. И я вел себя соответственно. Родителей и учителей я считал не то чтобы врагами, но людьми, которые меня не понимают.

Под кайфом и без кайфа: как я был наркоманом

Родился и вырос я в полной семье. Из своего раннего детства помню только тепло и заботу родителей. Не знаю, можно ли это связывать с моей проблемой в будущем, но в детстве я просто упивался вниманием со стороны окружающих. Я был очень симпатичным и забавным ребёнком, и поэтому, где бы я не появлялся, все сразу обращали на меня внимание.

Термин «излечившийся» к наркомании неприменим. Нормально отношусь, не боюсь, — говорю я. — А здесь все, кто боится смерти.

Меня зовут Наталья34, я - жена наркомана. Хоть мы и в разводе, но я считаю так: Жена наркомана - диагноз навсегда. Я хочу рассказать о цепочке совпадений, которые мне сейчас кажутся даже и не совпадениями, а логичным выстроенным планом. С помощью которых жизнь жизнь привела меня туда, где я сейчас. С детства я боялась наркоманов. Мне не запрещалось листать эти журналы или сидеть рядом с отцом, когда он смотрел эти передачи.

Однажды по двору пронеслась новость, что у нас в подъезде на ом этаже живут наркоманы. Меня сковывает какой-то животный страх.

, пишет 28 декабря , С кем поговорить не знаю, пишу Вам, помогите Я узнала, что мой муж наркоман - героин, метадон, 2 месяца каждый день. Он расказал, как обманывал меня, как и на чем экономил деньги, как умудрялся колоться, чтобы я не знала. Я много информации прочитала по этому поводу, и поняла то, что это всю жизнь меня будет мучать, если оставить все как есть Прошу всех помоготе принять правильное решение

Чудо, что я не спилась в конец и до сих пор жива". А стоило выпить, как во мне просыпался какой-то другой человек, которого я боюсь.

Под кайфом и без кайфа: Реальность — это убежище для тех, кто боится наркотиков. Еще в недалеком прошлом я был уверен, что реальность — это убежище для тех, кто боится наркотиков, но сейчас я думаю по-другому. Я думаю, что наркотики — это убежище для тех, кто боится реальности, кто ее не понимает, кто испытывает глобальную пустоту своего внутреннего Я. Я тоже был одним из тех, кто испытывал эту глобальную пустоту своего Я.

Я наполнял ее наркотиками, каждый день — утром, днём и вечером, с систематической периодичностью обычного стандартного наркомана. И эта неизбежность длилась бы целую вечность, пока… Но стоп!!! Начну все по порядку. И да услышит меня тот, кому адресованы эти строки. Ибо сейчас я свободен и хочу рассказать о том, как я нашел эту свободу. Я думал, что она находится где-то далеко, однако она была рядом. Она была во мне!!!

История одного наркомана - она похожа на тысячи других, таких же историй.

Нет,это не мое настоящее имя,но мне эта кличка пришлась по душе. Называй меня Ихти пожалуйста. Я очень скрытная,я буду боятся идти гулять с тобой после недели нашего общения, я не знаю с чем это связано. Я очень боюсь наркоманов, при их виде мне становится не по себе,а сердце вырывается из груди от страха.

Изменения характера наблюдается почти у всех наркоманов. Я бы вас взломал, да только нечего красть у такого убогого сайта . Чем эмоциональнее Вы реагируете, чем глубже сочувствуете и боитесь, тем больше шансов.

Именно с этой отправной точки нужно судить о поведении зависимых, и именно эту мысль использовать в качестве основы для построения отношений с наркоманом. С чего следует начинать, когда идет речь об отношениях с зависимым? Что делать если человек наркоман: Наркоман - это больной человек и отличить больного человека от здорового можно всегда. Сомнения тоже могут быть, но как правило очевидные факты не скроешь. Другой вопрос, что делать, когда мы определим для себя факт того, что любимый нам человек наркоман?

В этом вопросе просто необходимо консультироваться со специалистами, ведь каждый человек личность и к нему нужен определённый подход. Не стоит сильно переживать и брать во внимание, что говорят в народе: Бывший наркоман может осознать проблему и научиться жить трезво. Вранье и попытки любыми путями убедить вас дать денег на наркотики. Бессмысленность существования наркозависимого и, как следствие, циклические однотипные ситуации изо дня в день.

В принципе, уже сам список проблем позволяет предугадать, как будет строиться общение с зависимым. Но многие люди, зная в принципе, как поведет себя наркоман, все равно не могут построить с ним взаимодействие и наступают на одни и те грабли. Комплексный подход к проблеме:

"Мать узнала, что я употребляю опий": исповедь наркомана

И всегда звоню, когда во дворе драка, например, или машины бьют и тп. бояться каждую гниду и потом сотрясать воздух возмущениями -"ах, сколько уродов вокруг развелось!.. Молчишь - значит, тебе в принципе пофиг. Сосед-наркоман должен бояться меня, а не я его. Нам бы таких сознательных людей побольше. К сожалению таких очень мало!

Здравствуйте! Я учусь на заочке, получаю высшее, работаю продавцом- менеджером. Уже года 1, живу отдельно от родителей.

Стоит ли бояться наркомана? Это непонятное поведение вызывает у многих страх и с наркоманом начинают говорить крайне натужно, пытаясь подбирать слова. Наркоман — не хищник, нет. Он жертва неприятия общества и самого себя! Это самый простой и часто используемый метод наркомана. И несмотря на то, что он ведёт себя в этот момент как капризный и злобный ребёнок, многие родственники начинают вступать с ним в перепалку и, как следствие, плясать под его дудку.

Тут уже хочется спросить: Вы же не станете подходить на улице к пьяному и посылать его в… сад? Если вы видите, что ваши слова вызывают агрессию и защитную реакцию, надо просто сдать назад и сменить тон. Ни в коем случае нельзя поддаваться манипуляциям и вести диалог в предложенном им ракурсе. Допустим, вы его упрекаете за то, что он украл деньги. А он тут же в ответ вам начинает перечислять ваши недостатки.

Для чего надо отвечать на эту уловку? Надо ответить, уличить именно в этот момент, получить в глаз и уверится в том, что он бездушное животное.

Страшно жить - муж наркоман!

Опубликовала Анек29 в личном дневнике боюсь соседа-Наркомана. На той недели убирала в подъезде у нас перестала женщина уборку делать , а свинство надоело вот я вооружилась метлой пошла подметать лестницу. И чего я там только не нашла и шприцы и капли крови на стенах, бутылки и окурки это цветочки. Ничего не поделаешь, убралась. Вечером муж приходит я ему пожаловалась.

Я одного их вида боюсь! Они каждый день ходят к нам в подъезд, как попадают в него не понятно. У нас два входа в подъезд: 1 — к.

Бывших наркоманов не бывает Бывших наркоманов не бывает. Слышал я не раз. Мне 25 лет, героин попроовал в 16, гашиш в В детстве я был очень милым ребёнком, мечтал, сочинял стихи, верил в бога не церковь и религию, а в высшую силу духа человеческого , жизнь была не сахар, но вера и обаяние помогали мне всегда. Мне очень хочется расказать о детстве и о своих мечтах, но вам наверное наскучит читать.

С наркотиками связался из трусости, из-за своей рассеянности и неграмотности попал в любимый клас дебилов так нас негласно называли учителя школы г Москвы.

Исповеди наркоманов

бояться наркоманов — ошибка Эффективна ли нынешняя тактика борьбы с наркосетью в России? Как оградить себя от ситуаций, где наркотики могут быть навязаны? Что делать молодым людям, если в их компании появился наркоман , и на какой стадии такого человека можно спасти? На эти и другие вопросы в прямом эфире видеостудии . ответил известный врач-нарколог Сергей Нурисламов.

Или следует прекратить с ним общение и кому-то сообщить?

С теми людьми отношения остались в прошлом, когда я завязывал. Из-за того, что сейчас остался один, без друзей боюсь, что из-за этого могу.

Исповедь жены наркомана Отношения Бывших наркоманов не бывает. Однако немало людей считают, что забота, эмоции и надежда способны изменить наркомана. Мы публикуем историю жены одного из больных: Никто и подумать не мог, что судьба столкнет меня с наркоманом… Но случилось как случилось. Мне было 19, когда мы познакомились с Сережей.

Это случилось на свадьбе у моей одноклассницы, он был приглашен со стороны жениха, какая-то дальняя родня. Он сразу показался мне приятным во всех отношениях молодым человеком. Мы танцевали, много шутили. После банкета он проводил меня домой и пригласил на свидание. Недолго думая, я согласилась: Первые месяцы нашего знакомства были похожи на сказку: Через два месяца после нашего знакомства был мой день рождения, на который Сережа подарил мне золотой браслетик.

Как вести себя с наркоманом и стоит ли его бояться?

А могут ли они такое сделать в принципе? Я долго думал над этим да и сейчас продолжаю думать И прихожу часто к выводу, что нет, ибо им не до этого Им лишь бы себя удовлетворить - зачем им причинять вред другим? Вот ограбить - да, другое дело Доза им всегда нужна.

Дневник наркомана Не знаю, насколько это будет интересно кому читать, но пусть будет так. Я начинаю этот дневник именно сегодня - когда мне только исполнилось двадцать. Я боюсь немного, вдруг кого знакомого встречу.

Одиннадцать лет из своих двадцати семи он провел в наркотическом дурмане. Начинал еще подростком, заработал три судимости, чудом избежал смерти. Сегодня у него восемь месяцев чистоты от наркотиков. Есть работа, планы на будущее и большой, неуемный интерес к жизни. У меня обыкновенная рабочая семья: Я, как и положено в детстве, учился, играл с мальчишками во дворе, гонял мяч, занимался в спортивной секции.

Ко всему этому пропал интерес, когда стал подростком. Меня куда больше занимало то, чем живет улица, что делают старшие ребята во дворе. Родители перестали быть авторитетом. Отец - любитель выпить, мать - измученная жизнью женщина. Все ее силы уходили на то, чтобы домашние были сыты и одеты.

Мать и сын - людоеды (полный выпуск)

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!