Вакцина от страха

Алексей Иорш Прививать или не прививать наших детей? Вопрос этот давний и вызывающий всегда бурные дискуссии в информационном пространстве. Желание родителей оградить своих детей от всяческих страданий, болезней и осложнений понятно и естественно. Все эти бесконечные споры всегда сводятся к равным взаимным обвинениям в безответственности, однако выбор зачастую определяет страх. Одни боятся делать прививки, другие боятся не делать их. И то, и другое, в сущности, фобии. А фобия — состояние болезненное, отключающее критическое мышление. Просвещение и психотерапия массовых фобий в сфере медицины — дело благородное, но невыгодное для фармакологической промышленности, поэтому пока что борьба начинается только против тех немногих, кто от прививок отказывается, причём борьба эта ведётся с использованием грубых психологических манипуляций. К сожалению, информация, донесённая до общественности после проведённого мероприятия, не несёт доказательной базы, данных статистики, заявлений научных сообществ и исследований. Однако поразительнее всего то, что, провозглашая борьбу против страха, собравшиеся участники круглого стола вовсе не пытаются вселить уверенность в население, а, оперируя, прежде всего, психологическими понятиями страха, фобии, угрозы, риска, внушают еще больший страх.

Вакцины - бизнес на страхе. Прививки, вакцинация.

Прививка от страхов Очевидно, что вакцинация поможет защитить от серьезных инфекционных болезней, но пугает риск тяжелых осложнений, рассказы о которых, как детские страшилки, хотят в родительской среде. Быть или не быть вакцинации? С 21 по 27 апреля в столице пройдет Европейская неделя иммунизации, в рамках которой детей, не привитых от полиомиелита и кори, пригласят в поликлиники для вакцинации.

Необходимость прививок столичный Департамент здравоохранения объясняет всплеском заболеваемости корью в году, который был вызван интенсивными миграционными потоками, а также наличием прослойки населения, не привитого от кори, сформировавшейся в начале прошлого десятилетия. Так, по данным департамента, в году на 9 апреля в Москве зарегистрировано подтвержденных случаев заболеваемости корью в году — , в году — Примечательно, что в — годах заболели корью в основном не привитые дети и взрослые.

В-третьих, специалисты ВОЗ предполагают, что вакцинация в СССР Другой, более обоснованной причиной страха перед КПК, стал.

Поиск по сайту Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос? Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят.

Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 43 направлениям: Мы отвечаем на Оставайтесь с нами и будьте здоровы!

Прививка против страха: почему не надо бояться вакцин

Одна смерть остановила вакцинацию целой страны! Мы решили провести собственное расследование загадочной смерти. Автор фильма — Алексей Бобровников Похожие статьи:

Вакцина от страха которые считают, что для их ребенка риск неблагоприятных последствий вакцинации выше, чем риск заболеть.

Из выступления Главного санитарного врача РФ, руководителя Федеральной службы по надзору защиты прав потребителей и благополучия человека - Роспотребнадзора Г. Ибо он предложил принудительно прививать детей без согласия родителей. Специалисты соглашаются с тем, что прививки необходимы, но вот насчет принудительного характера однозначных оценок нет. Может быть, потому что вопрос о принудительной вакцинации коснулся большинства населения, дискуссия в Интернете сосредоточилась, в основном, на этом, хотя первая и вторая части беседы были объединены общей проблемой - защитой прав потребителей и нарушений этих прав, связанных с сокрытием необходимой и достоверной информации.

Однако Геннадий Онищенко вместе с ведущим умудрились найти два совершенно противоположных выхода, из казалось, двух аналогичных ситуаций. Первая часть беседы касалась защиты прав потребителей в связи с драматичной ситуацией в аэропортах Домодедово и Шереметьево, где в результате ледяных дождей скопилось огромное количество пассажиров брошенных на произвол, если не судьбы, то авиакомпаний.

И его ведомство готово всячески этому способствовать. Возьмем себе это на заметку, тем более, что обсуждая вторую часть беседы нам не раз захочется найти проект этого заявления, чтобы всегда держать его под рукой. Вторая часть беседы касалась вакцинации. Вакцинация - это тоже предоставление услуг, это тоже предоставление необходимой и достоверной информации, только связанных со здоровьем, а порой и жизнью пациента.

Ведь что такое ребенок - это гражданин России. Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить под угрозу заболевания, причем реального заболевания, своего ребенка?

Вакцина страха. Программа"Совершенно секретно"

Не принимайте вакцину"от свиного гриппа"! Дэвид Айк - Пентагон и птичий грипп прямые доказательства искусственного распространения вируса Америкой Нет прививкам! Горькая правда и жестокая статистика. Замалчиваемая информация о прививках. Опасности свиного гриппа не существует!

Существует два аспекта вакцинации – моральный и практический. от слова «страх», представляющей паразитизм на человеческом страхе смерти.

Ну, что ж, может быть, эта статья будет последней каплей для тех, кто еще не примкнул ни к одному из лагерей. Может быть, она поможет сомневающимся в полезности тотальной вакцинации, наконец, определиться и составить об этом твердое собственное мнение. Написав это, я понял, что мое утверждение воспринять будет непросто.

Прививки искусно и энергично продвигаются на рынок, и многие родители считают их чудом, избавившим от многих страшных болезней. Соответственно, безрассудной храбростью было бы им противиться. Для педиатра же нападать на то, что его кормит, — все равно, что священнику отрицать непогрешимость папы римского. Зная об этом, я лишь могу надеяться, что моя точка зрения будет выслушана беспристрастно. Многое из того, что обществу внушили об иммунизации, попросту неправда.

Прививки для детей: плюсы и минусы вакцинации, и почему не стоит этого бояться

Прививки — это благо для населения и вред для индивидуума. Николай Амосов Признаюсь честно, до недавнего времени тема прививок меня не особенно волновала. Никаких негативных последствий не возникло, более того, ничем серьезнее ангины болеть не довелось. В общем, в памяти не отложилось. Мой автомобиль был застрахован в КАСКО,но когда возникли проблемы,компания страховая не выплачивает компенсацию за причиненный ущерб и не захотела возмещать всю страховку за повреждения авто.

Вообще есть два подхода к вопросу вакцинации. . В случае прививки — страх, что ты своими руками убьёшь собственного ребёнка.

С одной стороны, прививка — мера, которая позволит защитить малыша от болезней. А с другой — интернет полнится страшными слухами об ужасных последствиях вакцинации. Как разобраться с фактами и домыслами, а также о том, как подготовить ребёнка к прививке, — рассказывает педиатр высшей категории Юрий Иванович Староверов. О возможности прививочных реакций родственники обычно предупреждены. Они их не пугают. Действительно, иногда встречаются необычные и неадекватные ответы на прививку — осложнения.

Как правило, они обусловлены либо грубыми нарушениями техники проведения прививок, либо пренебрежением особенностями ребенка. Но вакцины — это биологически активный продукт, требующий для сохранения присущих ему свойств определенных условий. Транспортировка вакцин должна осуществляться в специальных контейнерах, обеспечивающих оптимальный температурный режим.

Вакцинопрофилактика – бизнес, основанный на страхе*

На нем демонстрируются документальные ленты, в которых авторы выражают зачастую смелые и неизбитые идеи, что заставляет зрителей по-новому взглянуть на привычные вещи. Казалось бы, что нового можно узнать о вакцинации, история которой насчитывает не одно столетие? Но в том-то и дело, что фильм австралийского режиссера Сони Пембертон, основанный на реальных историях, рассказывает не столько об этом, сколько о мифах, заблуждениях и страхах, которые, как и двести лет назад, характерны и для современного общества.

Посмотрев фильм"Вакцина страха" из серии программ"Совершенно что вакцинация во многих страннах является длительным экспериментом.

Вакцина страха Прогнозы о грядущей эпидемии гриппа будоражат население всего мира. По мнению Всемирной организации здравоохранения, единственное спасение человечества от инфекционных заболеваний — это вакцинация. ВОЗ разрабатывает программы вакцинации для стран третьего мира и находит деньги для закупки вакцин у фармацевтических концернов.

А многие жители латиноамериканских, азиатских и африканских государств даже не подозревают, что именно они участвуют в длительном эксперименте производителей вакцин. Они стали инвалидами не по своей воле, а по воле государства, которое сознательно идет на такие жертвы, заранее планируя процент осложнений. Останется ли Россия полигоном для широкомасштабного эксперимента фармацевтических концернов? Каковы трагические последствия вакцинации для пациентов, истории которых рассказываются в программе?

И правда ли, что возможная эпидемия гриппа в году — новая угроза человечеству? Справка Первую прививку житель Молдовы получает в возрасте 24 часов. Тогда детям в роддоме вводится вакцина против вирусного гепатита , следующая - на сутки - БЦЖ — против туберкулеза, и дальше по календарю прививок.

Стоит ли отказываться от вакцинации из страха перед осложнениями

Прививки — паразитирование на естественном родительском страхе и желании защитить своего ребенка. Справка по ситуации с заболеваемостью. Признаки и симптомы у детей.

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Юрий Архаров:" Страх перед вакцинацией основан на предрассудках".

Я работала врачом педиатром в детском саду и прививала детей. В институте нам буквально на пальцах объяснили, как работает иммунная система, и теперь мне странно, почему я удовлетворилась этими"объяснялками". Если профессора иммунологии недоумевают по поводу сложности иммунитета, открывая все новые и новые механизмы в его функционировании, признаваясь, что очень мало знают об иммунитете, что вакцины опасны, то почему мне все казалось понятным и простым?!

Но есть проблемы, наиболее трудные из которых мы обозначим. Самая крупная из трудных проблем — биологическая опасность самих вакцинирующих препаратов вне зависимости от целевого антигена. Дело в том, что все современные вакцинирующие препараты получают методами биотехнологии с использованием сывороток и клеток животных. У животных, как становится известно нам чем дальше, тем больше, есть чрезвычайно опасные для человека инфекции типа прионных и ретровирусных. Очистить вакцину от примесей, потенциально содержащих эти инфекции, принципиально невозможно без потери собственно вакцинирующего антигена.

И теперь, когда я слышу от педиатров, что вакцины"тренируют" иммунитет, что они защищают от инфекционных заболеваний, что вакцины безопасны, мне становится грустно и тревожно, потому что цена таким убогим"объяснялкам" - детское здоровье и детские жизни. Страшно, потому что я поняла, наконец, что я сотворила со своим собственным ребенком, поняла, откуда растут"ноги" у его болячек и чем чревата такая"забота" о его здоровье.

А стыдно - потому что я, будучи врачом, неся ответственность за здоровье доверенных мне детей, так бездумно и легко относилась к вакцинации, а ведь она, по словам г. Онищенко главного санитарного врача страны является"серьезной иммунобиологической операцией".

ОККУЛЬТНАЯ ВАКЦИНА

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!