Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти

, , . . , : , ; , . , :

Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти — Ялом Ирвин

Тема, поднятая в этой книге, остра и болезненна, она редко выносится на открытое обсуждение. Но страх смерти в той или иной форме есть у всех людей, просто обычно мы стараемся выкинуть мысли о конечности нашей жизни из головы, не думать, не помнить об этом. Теперь у вас в руках очень действенный инструмент борьбы со страхом смерти. Эта книга учит понять и принять условия человеческого существования и сполна наслаждаться каждой минутой жизни.

При всей серьезности темы книга захватывает и увлекает благодаря мастерству великолепного рассказчика — доктора Ирвина Ялома.

Жизнь без страха смерти Ирвин Ялом: Как бы не пыталось российское общество нагнать и перегнать «прогрессивный» Запад, существует не так много.

Психология Эта книга - новый бестселлер известного американского психотерапевта и писателя Ирвина Ялома. Тема, поднятая в этой книге, остра и болезненна, она редко выносится на открытое обсуждение. Но страх смерти в той или иной форме есть у всех людей, просто обычно мы стараемся выкинуть мысли о конечности нашей жизни из головы, не думать, не помнить об этом.

Теперь у вас в руках очень действенный инструмент борьбы со страхом смерти. Эта книга учит понять и принять условия человеческого существования и сполна наслаждаться каждой минутой жизни. При всей серьезности темы книга захватывает и увлекает благодаря мастерству великолепного рассказчика - доктора Ирвина Ялома.

Эта книга - новый бестселлер известного американского психотерапевта и писателя Ирвина Ялома. Тема, поднятая в этой книге, остра и болезненна, она редко выносится на открытое обсуждение. Но страх смерти в той или иной форме есть у всех людей, просто обычно мы стараемся выкинуть мысли о конечности нашей жизни из головы, не думать, не помнить об этом. Теперь у вас в руках очень действенный инструмент борьбы со страхом смерти.

Эта книга учит понять и принять условия человеческого существования и сполна наслаждаться каждой минутой жизни. При всей серьезности темы книга захватывает и увлекает благодаря мастерству великолепного рассказчика - доктора Ирвина Ялома.

ЖИЗНЬ БЕЗ страха СМЕРТИ [ИРВИН ЯЛОМ] О Rahva Raamat. психотерапевта и писателя Ирвина Ялома. Тема, поднятая в этой книге, остра и.

Поэма о Гильгамеше1 1 Перевод Н. Самоосознание — это величайший дар, сокровище, равное самой жизни. Знание о том, что мы вырастем, расцветем и неизбежно увянем и умрем, — извечный спутник нашей жизни. Как боялся смерти Гильгамеш, так боимся ее и мы: Испокон веков философы и мыслители пытались смягчить боль от осознания смертности и привнести в нашу жизнь гармонию и покой.

В этой книге я буду часто цитировать его мысли. Эпикур родился в году до н. По его мнению, философия имеет лишь одну цель: Мой личный опыт и медицинская практика показали мне, что страх смерти цикличен: Если же они выражают свой страх открыто, родители заметно теряются, и, конечно, спешат успокоить их. Когда человек достигает отрочества, страх смерти заявляет о себе в полный голос: Сегодня многие подростки противопоставляют этому страху свою виртуальную личность: Другие становятся дерзкими, глумятся над смертью, распевают высмеивающие ее песенки, смотрят фильмы ужасов.

Я помню, как вздрагивал от страха:

Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти - Ялом Ирвин

Мы рассматриваем эти состояния как реакции на тревогу. Они представляют собой попытки, хотя и дезадаптивные, овладеть тревогой. Обычно в начале работы с пациентом терапевты главное внимание уделяют манифестной тревоге, эквивалентам тревоги и защитам, построенным в попытках оградить себя от тревоги. Впоследствии терапия может идти по многим направлениям, но терапевты продолжают использовать тревогу пациента как маяк или компас, прокладывая курс терапии в направлении ее истоков и ставя конечной целью их обезвреживание и устранение.

Я люблю Ирвина Ялома. Он пишет добрые и умные книги, и, судя по Страх смерти присущ всем, он инстинктивен, проявляется и.

Жизнь без страха смерти" займет несколько минут и завист от скорости вашего соединения с интернетом. Эта книга — новый бестселлер известного американского психотерапевта и писателя Ирвина Ялома. Тема, поднятая в этой книге, остра и болезненна, она редко выносится на открытое обсуждение. Но страх смерти в той или иной форме есть у всех людей, просто обычно мы стараемся выкинуть мысли о конечности нашей жизни из головы, не думать, не помнить об этом.

Теперь у вас в руках очень действенный инструмент борьбы со страхом смерти. Эта книга учит понять и принять условия человеческого существования и сполна наслаждаться каждой минутой жизни. При всей серьезности темы книга захватывает и увлекает благодаря мастерству великолепного рассказчика — доктора Ирвина Ялома.

Ирвин Д. Ялом «Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти»

Давиду Гамбургу и Ролло Мэю. Через меня они наставляют Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор. Совсем наоборот, это глубоко личное произведение, уходящее корнями в мою собственную конфронтацию со смертью. Как и любой человек, я тоже испытываю страх смерти: Я благодарен всем тем людям, которые помогли появиться на свет этой книге.

Ирвин Ялом «Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить и читать.

Поэма о Гильгамеше [1] Самоосознание — это величайший дар, сокровище, равное самой жизни. Именно оно делает человека человеком. Однако цена его высока — это боль от понимания того, что мы смертны. Осознание своей смертности преследовало человечество с самого зарождения истории. Четыре тысячелетия назад герой вавилонского эпоса Гильгамеш рассуждал о смерти своего друга Энкиду: Гильгамеш выразил мысль, знакомую каждому живущему.

Как боялся смерти Гильгамеш, так боимся ее и мы: У одних этот страх существует неявно, в виде неясного общего беспокойства, или маскируется под иную психологическую проблему. У других он проявляется открыто, а у некоторых людей перерастает в настоящий ужас, способный уничтожить счастье и удовлетворение от жизни. Испокон веков философы и мыслители пытались смягчить боль от осознания смертности и привнести в нашу жизнь гармонию и покой. За время своей психотерапевтической практики я встречал множество пациентов со страхом смерти и понял, что древняя, особенно греческая, мудрость и сегодня не потеряла своей значимости.

Чем больше я узнаю об этом великом афинском мыслителе, тем четче осознаю, что Эпикур был своего рода протоэкзистенциальным психотерапевтом.

Рецензии и отзывы на книгу"Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти" Ирвин Ялом

Удивительным образом меня идея о конечности собственной жизни ни на что не мотивирует. Я боялась ее читать, но в итоге осталась довольна. Она меня примирила со смертью. Самым сильным для меня было то, что пишет человек в таком солидном возрасте, его мужество. В большинстве люди боятся умереть в ближайшее время, а не в 70 лет как ты думаешь. И что такое боязнь смерти ты сможешь понять только тогда когда будкшь на волосок от нее, вот тогда то ты и начнешь боятся!

Ирвин Ялом. Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти. Посвящается моим наставникам —. Джону Уайтгорну, Джерому Франку,. Давиду Гамбургу.

Он пишет добрые и умные книги, и, судя по всему, искренне предан своей профессии психотерапевта. Мне близка экзистенциальная психология, которой он занимается, эмпатический метод общения с пациентами. Замечательное интеллектуальное чтение для рефлексивных людей. Остальные его книги, более специальные, нежели художественные, я лишь просматривал. Но также с интересом. Тема всегда актуальна, особенно, когда у тебя на носу круглый юбилей, а юбилейная дата - 50, 60, Страх смерти присущ всем, он инстинктивен, проявляется и переносится по-разному, но он есть у всех.

И Ялом предлагает, казалось бы, нехитрые, но, по-моему, действенные — кому что подойдет - способы смягчить этот вездесущий страх, который так или иначе отравляет жизнь. Но главное - это преодолеть страх жизни. Идти в направление к себе самому, к такому, какой ты есть, идти к людям, не боятся глубоких близких отношений, найти смыслы, которые бы помогли тебе сохраниться в сердцах, делах, благодарной памяти других людей после смерти.

Ялом любит и пропагандирует философию Эпикура — преодолей страх смерти, чтобы он не мешал удовольствиям жизни. Все это, как и саму книгу Ирвина Ялома, рекомендую читать и смотреть, особенно тем, кому за сорок и, тем более, после пятидесяти.

Ирвин Ялом - Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти

Поэма о Гильгамеше1 1 Перевод Н. Самоосознание — это величайший дар, сокровище, равное самой жизни. Знание о том, что мы вырастем, расцветем и неизбежно увянем и умрем, — извечный спутник нашей жизни. Как боялся смерти Гильгамеш, так боимся ее и мы:

Читать бесплатно текст книги Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти автора Ирвин Ялом (1-я страница книги):: Бесплатные книги в.

Она отпустила свое прошлое, отказалась от него, повернулась к будущему и вскоре смогла начать полноценные отношения с Сэмом. Иллюзии Пэт насчет того, что в своей жизни мы растем, развиваемся и движемся вверх, разделяют многие люди. На самом деле прогресс — это всего лишь концепт: Древние греки не знали идеи прогресса: Внезапное осознание, что прогресс — это не более чем миф, может быть шокирующим, как для Пэт, и влечет за собой серьезную трансформацию идей и убеждений.

Вечера встречи одноклассников или однокурсников Вечера встреч одноклассников или однокурсников, особенно тридцать или больше лет спустя, могут принести очень насыщенные переживания. Когда мы видим своих одноклассников взрослыми людьми, то почти физически ощущаем течение жизни. А перечисление имен тех, кто уже умер, отзывается в нас еще сильнее и болезненнее.

На некоторые встречи люди прикалывают на одежду свои детские фотографии, и участники сравнивают фото с лицами, пытаясь под нынешними морщинистыми масками отыскать невинные детские глаза.

Ялом Ирвин - Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти

Обложки Эта книга — новый бестселлер известного американского психотерапевта и писателя Ирвина Ялома. Тема, поднятая в этой книге, остра и болезненна, она редко выносится на открытое обсуждение. Но страх смерти в той или иной форме есть у всех людей, просто обычно мы стараемся выкинуть мысли о конечности нашей жизни из головы, не думать, не помнить об этом. Теперь у вас в руках очень действенный инструмент борьбы со страхом смерти.

Нельзя этого отрицать, с получением разума человек как рефлексирующая субстанция получил мысли о смерти. Можно, конечно.

Через меня они наставляют Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор. Совсем наоборот, это глубоко личное произведение, уходящее корнями в мою собственную конфронтацию со смертью. Как и любой человек, я тоже испытываю страх смерти: Я благодарен всем тем людям, которые помогли появиться на свет этой книге. Мой литературный агент Сэнди Дижкстра и мой издатель Алан Ринцлер помогли придать книге форму, сохранив ее содержание. Множество друзей и коллег прочли отрывки рукописи и поделились своими соображениями.

Филипп Марчал познакомил меня с максимой Ларошфуко, которую я сделал эпиграфом. Также я благодарен своим друзьям Ван Харвею, Роджеру Сокелю и Дагфину Фоллесдалу, которые долгое время были моими учителями в области истории человеческой мысли. Феб Хосс и Мишель Джоунс замечательно отредактировали книгу.

Читать онлайн «Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти»

Мужской Войти по коду скидки Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас. По этому номеру мы узнаем вас и расскажем о ваших скидках и персональных спецпредложениях! Войти по коду скидки Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас.

Данная аудиокнига — бестселлер известного американского психотерапевта и писателя Ирвина Ялома. Тема, поднятая в этой книге, остра и.

Жизнь без страха смерти Автор: Доктор Никольский 13 января г. История Сьюзен иллюстрирует идею о том, что человек может испытывать неоправданно сильный страх перед тем или иным возможным событием. Сьюзен, приятная женщина средних лет, бухгалтер по профессии, обратилась ко мне после конфликта со своим начальником. Мы встречались с ней на протяжении нескольких месяцев, и в конце концов она ушла с этой работы и основала собственную фирму, дела в которой пошли более чем успешно.

Несколько лет спустя она позвонила мне с просьбой о срочной встрече, и я с трудом узнал ее голос. Обычно оптимистично настроенная и отлично владеющая собой Сьюзен, казалось, была в панике, голос ее дрожал. Мы встретились в тот же день, и меня встревожил ее вид: Лицо ее покраснело, глаза были заплаканы, на шее виднелась не вполне чистая марлевая повязка. Она сбивчиво рассказала мне свою историю. Ее уже взрослый сын Джордж, серьезный молодой человек с хорошей работой, попал в тюрьму по обвинению в продаже наркотиков.

Полиция остановила его за небольшое нарушение правил дорожного движения, в машине обнаружили кокаин.

Ялом Ирвин - Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха см..

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!